Чувство уверености в себе и управление гневом

Первоначально после наших с Вами встреч я оставалась усталой, с тяжолой головой и больным физическими состоянием. В душе, однако, было хорошо и легко, как после исповеди. Да и напоминали наши встречи первоначально исповеди. Но не забывются мне и те моменты нашей встречи, после которых я оставалась с такой энергией и желанием идти вперед, с такой уверенностью, что горы могла свернуть. И для меня даже лучше, что встречи происходили через skype, я говорила более свободно и легко. Не думаю, что если бы встречи происходили в живую, я смолга бы себя вести так свободно и, заплакав, так легко высказать свою боль и обиду.

Знаю, что не закончили так называемую терепию, не решила я еще свои проблемы, невидимые невооружонному глазу. Но Вы дали мне хороший толчек и постепенно я, думаю, научусь решать их.

Есть еще очнь многие моменты, в которых мне кажется, что не выдержу боли, не смогу подняться, но они уже не такие долговременные как до наших с Вами бесед. Я научилась «остановить мнгновение» и задать себе вопрос: "Стоп, дорогая, а почему ты так переживаешь? Что тебе, Галечка, надо в данную минуту? Хочеш погрустить? Погрусти немного".

В последний раз я погрустила целый день.

Я поехала в город своего мужчины и там пробыла два дня. Места очень красивые и мне путешевствия всегда нравились, но моему счастью помешала его работа. Мы пробыли вместе очень мало времени, и я все думала - а правда ли, что он так занят на работе? Несмотря на то, что он сразу же предложил другую встречу, я была недоволной и не смогла радоватся от всей души. Сама грусть напала уже в поезде, и я взялась писать письмо ему, и обьяснять мою грусть, и мою тревогу. Отправить письмо я так и не отправила, это был скорее всего разговор с самой с собой, но легче стало намного. По мере того, как я писала письмо, приходило и понимание того, что ситуация для меня и не такая уж драматичная.

Я решила просто-напросто поверить еще раз ему и посмотреть, что будет, решила что у меня хватит терпения. Даже стало любопытно – а сколько так продлится? Странно, но именно в такой момент у меня появилась откуда-то уверенность, что все у меня будет хорошо. В принципе, так и пишу ему в письме – с тобой или без тебя я все ровно буду идти вперед и знаю, что все у меня будет хорошо. Вот эту уверенность, способность поверить в себя дали Вы. Даже не дали, а научили реагировать иначе в ситуациях - спокойнее, принимать спокойно все, что происходит в жизни без лишней драматизации дел.

В эти встречи я научилась обращать внимание на себя и на свои чувства в критические моменты моей жизни. Остановиться в такие минуты мне и сейчас не легко, и останавливаю себя не сразу же, а чуть позже чем хотелось бы, но все же до такой ярости как до сих пор доходила, доводить себя не приходится. Останавливаюсь и охлаждаюсь вовремя. В некоторых случаях (с моей бабушкой в частности) удается ответить на ситуациях так хладнокровно, что ставит в замешательство и самого собеседника от неожиданности (бабушка). И знаете, мне это начинает нравится. Нравится, что я поставила точку в разговоре и не осталась виноватой за слово сказанное. Ушло постоянное обвинение самой себя во всем и всегда.

Наверное это и есть чувство уверености в себя и в свои силы. Знаю, что еще много надо будет поработать над собой и не сказано, что мне самой удастся. Пока позволить себе еще занятия не могу, а на будующее не загадываю, но начало есть и по моему расчету неплохое. Но, как говорится, – начало это 90 % конца. И я очень рада этому началу. 

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ.

Галина Е., 42 года, Италия