Депрессия глазами Стивена Фрая

Депрессия - это всегда уныние и хандра? Нет! Люди, "страдающие" маниакально-депрессивным психозом или биполярной депрессией, не всегда хотят "выключить кнопку болезни" в своей голове. Почему? У такой депрессии есть оборотная сторона: небывалый прилив энергии.

Британский актер Стивен Фрай, считает, что обязан этому недугу своими творческими свершениями. Стивен участвовал в создании документального фильма "Безумная депрессия со Стивеном Фраем". В нем он рассказывает о том, как сам прожил большую часть жизни, не подозревая о том, что болен!  В фильме также показаны судьбы людей со схожим диагнозом. Часть историй оптимистичные, другая - трагические, третья - еще "не определилась".

Главное лицо фильма исследует депрессию с разных сторон и пытается ответить на вопросы, связанные с ее диагностикой и лечением. Тревожные факты заключаются в том, что все большему количеству людей стали ставить этот диагноз, а возраст их "молодеет"! Будущее многих из них - сидеть всю жизнь на таблетках, быть душевными инвалидами, не включенными в полной мере в общество. Что ждет самого  Стивена Фрая? Временами ему хочется умереть, но готов ли он расстаться со своим недугом?

Фильм местами тяжелый, но крайне познавательный и откровенный.

P.S. Теперь и британцы сняли фильм о депрессии. :)

Первая часть.

Вторая часть.