Обо мне

Продолжаем знакомство! Хочу, чтобы в результате Вы ответили себе на вопрос: "Почему нужно обращаться именно к нему?"

Меня зовут Евгений Юдин. Я психолог. Родился в 1978 году. Живу в России в г. Барнауле. Работу свою люблю, клиентов уважаю, но "сахарными" не считаю. В консультациях сочетаю дозированную поддержку и мягкую настойчивость.  Обращаясь ко мне, Вы можете рассчитывать на уважение к собственному страданию и поддержку в поиске сил его пережить.

Преимущества работы со мной

1. Умею работать без камеры

Психологам-очникам требуется адаптация к удаленному консультированию, т. к. они привыкли видеть клиента. Мне же легко работать только "голосом": более 10 лет стажа консультанта "Телефона Доверия" дают о себе знать. Навык слушания позволяет хорошо понимать Вас даже при плохом качестве связи. Я прошел соответствующее обучение  и обучал других психологов телефонному консультированию на базе "Кризисного центра для мужчин" (г. Барнаул). Поэтому для консультации со мной Вам не обязательно включать веб-камеру.

  • Не нужно стеснятся своей внешности.
  • Можно не беспокоится, если вдруг скайп откажется работать с камерой из-за плохого качества связи: отключаем ее и продолжаем разговор.
  • Если Интернет-сигнал вообще прервется, то можно созвониться по телефону, а не оставаться с застрявшими в горле словами перед пустым монитором.

2. Умею консультировать "в письмах"

Не все мои коллеги любят и умеют вести консультации в режиме "вопрос-ответ". Я же не только умею и люблю, но и организовал проект для этого. Под моим руководством с 2007 по 2010 годы работал сайт онлайн консультаций для молодёжи psyholog.altai.ru (ссылка на веб-архив, т.к. сейчас проект закрыт).  На вопросы стараюсь отвечать развёрнуто, но и не фантазируя о том, чего не могу знать. Опираюсь, насколько это возможно, на Ваш текст (опечатки, характерные выражения, описание эмоций и т. д.).

3.  "Врач", который "излечился сам"

"Проработка" моих собственных проблем страхует от "навешивания" их на Вас! Об этом предупреждает пословица о соринке в своем глазу и о бревне в чужом. Такие искажения восприятия не зависят от профессионализма и корректируются только личной терапией. За моими плечами два года групповой терапии (248 часов) и год индивидуальной. (Количество переходит в качество!)


В чем я хорошо разбираюсь?

Я прошел специализацию по психологическому консультированию и продолжаю учиться. (Более подробно об образовании смотрите в "Вопросах и ответах".)

Сертификат "Введение в психодраму"    

Вхожу в состав "Федерации психологов-консультантов онлайн".

Однако, как личность, я могу быть интересен тем, что с помощью психологии успешно решил многие свои проблемы. Судите сами.

Раньше: заикался с детства так, что выступление перед аудиторией казалось пыткой и для меня и для слушающих

Сейчас: выступать так и не полюбил, но могу говорить четко и свободно.

Раньше: испытывал сильную тревогу, находясь на улице среди людей; боялся взглянуть прохожим в глаза.

Сейчас: хватило уважения к себе и любопытства разобраться в причинах своей тревоги; намеренно практикую рискованное общение с незнакомыми людьми, стал спокойнее и уравновешеннее; специализируюсь на работе с тревогой.

Раньше: до 26 лет не мог построить долговременные отношения с женщиной.

Сейчас: есть жена и двое детей.

Помогая себе, я приобрёл бесценный опыт уважения к своим "слабостям", который готов передать Вам. Одна моя клиентка говорит: "Как вы меня терпите?" Я отвечаю: "Потому что сам такой был". Более подробно можно прочитать здесь: "Моя история избавления от социофобии".